RUSSIA

Касательно сроков и платного переиздания коносаментов в экспорте из РФ портов

Уважаемые Клиенты,


напоминаем Вам о том, что по процедуре линии CMA CGM коносаменты должны быть опубликованы в кабинете клиента для самостоятельной печати или распечатаны в офисе агентства не позднее 3х суток после отхода судна из порта погрузки.


В связи с этим, начиная с 09/08/2021, мы оставляем за собой право применить на практике агентское вознаграждение (пункт 2.11 по списку вознаграждений) за переиздание коносамента в размере 60 usd за комплект.


Коносамент будет считаться подтвержденным и изданным по умолчанию через 3 дня после публикации драфта коносамента в кабинете клиента (даже при отсутствии подтверждения драфта коносамента клиентом).


Во избежание платного переиздания коносамента просим Вас своевременно подтверждать драфт коносамент по эл. почте: Mailsgu.rudoc@cma-cgm.com, Mailssc.RUBLrelease@cma-cgm.com , либо через «Сайт Релизов» с указанием комментариев на английском языке: Тип Way Bill или Original Bill of Lading, место издания и в каком количестве.


В случае отсутствия комментариев коносамент будет опубликован в кабинете клиента для самостоятельной печати либо распечатан в агентстве.


Благодарим Вас за понимание и сотрудничество.


Контакт по вопросам и предложениям: Mailsgu.rudoc@cma-cgm.com