RUSSIA

СБОР ЗА СМЕНУ ПОРТА НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ЭКСПОРТНЫХ БУКИНГОВ, РАЗМЕЩЕННЫХ ЧЕРЕЗ ПОРТ ПОГРУЗКИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И БРОНКА, НА ПОРТЫ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА И ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ, ПОЗЖЕ ПЕРЕБУКОВАННЫХ НА ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ

Уважаемые клиенты,


Из-за дефицита места на перегруженных морских сервисах мы сейчас ограничены в возможностях произвольно менять порт назначения для экспортных грузов.


Смены порта назначения, которые происходят за короткое время до подхода судна, приводят к увеличению времени оборота контейнеров и дополнительным расходам за использование оборудования и хранение.


В качестве временной меры, которая должна исправить ситуацию, Линия решила с 01 августа 2021 до 30 сентября 2021 (дата запроса на смену порта назначения) ввести сбор за смену порта назначения в размере 500 долл. США за контейнер для всех экспортных букингов размещенных через порт погрузки Санкт-Петербург и Бронка на направления Дальний Восток и Юго-Восточная Азия, но перебукованных на другие направления впоследствии. Смена направления на порты Средиземного моря или Интра-Европейского направления является исключением (сбор применяться не будет).


Просим более ответственно отнестись к планированию экспортных отправок и изначально размещать букинги на корректные порты выгрузки.